viernes, 23 de noviembre de 2018

GASTRONOMÍA
Su gastronomía está basada en mariscos, los cuales pueden ser disfrutados incluso desde recién salidos del mar.

Aspectos físicos naturales
Vegetación
Es rica en estratos herbáceo, arbustivo y epifito,  también encontramos trepadoras, guarumos, balsa, manzano colorado, mamey, guayaba, coco y aguacatillo.
El conocimiento de la flora es insuficiente para determinar el endemismo en la zona, pero se han registrado especies de gran interés, como la Cinnamomum y dos de Matayba, que son únicas en la región.
Fauna
Entre ellas hay aves como: cuervos, tijeretas, gavilán príncipe, trogon, tucanes y loros. En los mamíferos encontramos: el mono aullador, mico, tatabra, venado, guatusa, guanta, puma, perezoso, cabeza de mate, venado de cola blanca, saíno, jaguar, gato de monte, ardilla y tigrillos.
Clima
El cantón posee un clima semiárido, es cálido seco en verano en los meses de Junio a Noviembre y cálido lluviosos de Diciembre a Mayo.
Puede tener variaciones de temperatura durante el año de 20°C y puede alcanzar los 33,7°C, gracias a su geografía y ubicación.
Los veranos tienen una gran cantidad de lluvia a comparación del invierno que es escasa, su clasificación de Köppen-Geiger es Aw.
Su mes más seco es noviembre con 9mn, el mes más caluroso es abril con 26.1°C y el mes más frío es septiembre con 24.1°C.
Este puede mantener una precipitación anual de 1000mn a 2000mn




(23 de Mayo de 2018).Recuperado el 11 de junio de 2018, de EcuRed:https://www.ecured.cu/Cantón_Pedernales_(Ecuador)

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